北港農工紅藜月餅 中秋送愛心也送健康

北港農工畜保科學以致用,今年配合養生風潮,採用校內自種的紅藜製作紅藜月餅,除了開放學校師生訂購,也免費提供給社區弱勢家庭,學生透過月餅製作學得技藝,同時參與社區關懷,分享愛心與健康。

北港農工畜產保健科這幾天忙著製作中秋月餅,月餅以鳳梨酥、蛋黃酥為主,但與往年不同的是,今年加入了目前最受歡迎的養生食材紅藜,主打紅藜月餅,紅藜加在餅皮裡,吃起來更加爽口健康。月餅 | 美心月餅

實習處主任葉金桂表示,紅藜由學校農場經營科師生種植生產,保證沒有農藥殘留,品質有保障。紅藜月餅以「溫馨」為口味、「健康」為祝福,配合鎮公所中秋節關懷社區活動,免費送給社區弱勢家庭,讓大家吃出美味與健康。

學生說,這學期有較長的時間進行糕餅製作實習,因此今年的月餅產量較去年提高約3成,共製作了350盒,除了做公益外,僅開放校內認購,由於價廉物美,很受歡迎,經常供不應求。

為響應「節能減碳」政策,北港農工的月餅在包裝上,採用「樸素簡約」的傳統風格,在不影響保存的情況下,盡量減少多餘的包裝盒袋,可說是兼具養生、公益與環保。

廖宏瑩校長指出,學校注重學生知識與專業能力的養成,也期望學生的學習能結合農工學校特色,朝向自動化、精緻化、本土化、健康化、科學化發展,今年度製作的健康養生紅藜月餅,正是這些理念的展現。

Advertisements
This entry was posted in 月餅新聞 and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s