陸網路企業月餅 大玩文創行銷

中秋是華人傳統團聚節日,而引領大陸流行的網路科技公司們,也在中秋月餅上拚時尚、講文創,當然這也是一場塑造形象的行銷保衛戰,大陸媒體把多家公司的企業月餅包裝一字排開、爭奇鬥艷,預計也會帶領大陸其他業者在包裝行銷上的潮流。

華人在喜慶活動時喜歡紅色,去年各家業者送的月餅還算傳統,但今年禮盒很多走時尚路線,採用大量的黑色;除了自家吉祥物一定會登場外,不少家會放置主題性餐盤、刀叉或茶具,有收藏與實用價值,就不會有月餅吃完、包裝一丟就沒宣傳效果的問題。

贈體脂計 提醒別吃多 月餅 | 美心月餅

以騰訊為例,他們把公司代表的企鵝圖像用金線做出月亮盈虧的樣子,然後多加了一套瓷器茶具;網易主題是「秋月鎏光」,把月餅作成星球的樣子,再附上星空盤,還不忘多加一個體脂計,提醒你不要吃太多,會胖。

說到贈品多,就不能不提百度的中秋禮盒,有公仔、吊牌、水壺、還有一個音樂盒,東西比月餅還多;旅遊平台去哪兒網的月餅禮盒就做成行李手提箱、順豐快遞是飛機圖案,很有自家特性的風格,吃完也可以當做擺設與儲物盒。

小朋友畫月餅盒 暖心

京東今年主題是「智繪京東」,外面有狗狗布袋裝、裡面則有積木拼圖,月餅盒的圖案也是一家老小團聚溫情風格,讓你與家人一邊吃、一邊動腦玩玩具。

提到溫情,阿里系有志一同,螞蟻金服選用公益基金會的小朋友來畫月餅盒,剛過完18歲生日的阿里巴巴,月餅禮盒主題定為2017在一起,由阿里旺旺當主角來敘述美好的文案,像是「我是這個城市的游子,卻一生都是你的孩子」、「時光不是最美的,你們才是」、「想用生命做長度,穩穩托起你的幸福」。

Advertisements
This entry was posted in 月餅新聞 and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s